I M P R E S S U M bei uns – Wohnen mit Hamburger Genossenschaften erscheint im Auftrag der Mitglieder des Hamburger Wohnungs bau- genossenschaften e. V. Herausgeber: Monika Böhm, Alexandra Chrobok Hamburger Wohnungsbau- genossenschaften e.V. 22087 Hamburg Tel.: 040-42 30 08 90 Fax: 040-42 30 08 80 wohnungsbaugenossenschaften@hamburg.de www.wohnungsbaugenossenschaften-hh.de Erscheinungsweise: 4 x jährlich (März, Juni, September, Dezember) Verlag und Redaktion: Torner Brand Media GmbH Lilienstraße 8, 20095 Hamburg www.torner-brand-media.de redaktion@beiuns.hamburg Verlagsgeschäftsführer: Sven Torner Redaktionsleitung: Mirka Döring (V. i. s. d. P.), Gestaltung: Kristian Kutschera (AD), Inés Allica y Pfaff, Stefie Bernier Redaktion/Mitarbeit: Nadine Kaminski, Oliver Schirg Schlussredaktion.de (Schlussredaktion) Litho & Herstellung: Daniela Jänicke Redaktionsrat: Astrid Bauermann, Alexandra Chrobok, Julia Eble, Eva Kiefer, Silke Kok, Oliver Schirg, Mirko Woitschig Für Beiträge und Fotonach weise auf den Unter nehmensseiten sind die jeweiligen Genossenschaften verantwortlich. Druck: Meinders & Elstermann GmbH & Co. KG, Weberstraße 7, 49191 Belm Nachdruck nur mit Genehmigung des Verlages. Hinweise: Die Redaktion behält sich die Veröffentlichung und Kürzung von Leserbriefen vor. An Rätseln und Gewinn spielen dürfen nur Mitglieder der Hamburger Wohnungsbaugenossen- schaften teilnehmen. wohnungsbaugenossenschaften-hh.de Info-Telefon: 0180/224 46 60 Mo.–Fr.: 10–17 Uhr (6 Cent pro Minute aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunkpreise können abweichen) . l i e t g n u s o l r e V r e d n a t h c n i n e m h e n n e g n u d n e s n E i e t l l ü f e g s u a i g d n ä t s l l o v n U . t f a h c s n e s s o n e G . l n e s s o h c s e g s u a t s i g e w s t h c e R r e D . r e r h I d n u . 2 2 0 2 8 0 . 1 3 r e d t s i s s u h c s e d n e s n E . l i n e t f a h c s n e s s o n e g u a b s g n u n h o W r e m m u n n o f e e T r e r h l I , s n e m a N s e r h I e b a g n A e g d n ä t s l l i o v m u n e t t i b r i W : l i i e p s n n w e G s a d r ü f r e g r u b m a H r e d r e d e i l g t i i M e d d n i s t g i t h c e r e b e m h a n i i g n d e W n o v k n a r F : i n e g n u g n d e b e m h a n o t o F l i l i e T e T 19 -FR I S C HE S O R E K C E L M M E RKÜCHE Zucchini-Keftedes ZUTATEN (für vier Portionen) 3–4 Zucchini (je nach Größe; ca. 800 g) • ½ TL Salz • 3 Frühlingszwiebeln (nur das Grüne) • 3–4 Zweige Minze (ca. 20 Blätter) • ½ Bund Dill • ½ Bund Basilikum • 2 Eier • 80 g Mehl • abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten • ½ TL Kreuzkümmel • ½ TL Cayennepfeffer • 200 g Feta • 4 EL Olivenöl • gehackter Koriander zum Garnieren ZUBEREITUNG 1. Zucchini waschen und grob reiben. Das Salz aufstreuen und die Raspel mit einem sauberen Küchentuch fest auswringen. Es kommt noch viel Flüssigkeit heraus, und nur so werden die Keftedes später leicht und kross. 2. Die Frühlingszwiebeln waschen, die klei- ne Wurzel wegschneiden und den Rest in dünne Ringe schneiden. Minze, Dill und Basi- likum waschen, abtrocknen und fein hacken. 3. Die Eier in einer großen Schüssel verquir- len. Die Zucchiniraspel, die Frühlingszwiebeln und Kräuter, das Mehl, die ab geriebene Li- mettenschale, Kreuzkümmel und Cayennep- feffer dazugeben. Den Feta darüberbröseln und alles gründlich miteinander vermengen. 4. In einer beschichteten Pfanne das Oli- venöl erhitzen. Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Zucchinimasse formen. Dazu die Masse mehrmals von einem Löffel auf den anderen streichen. Die Nocken ins Öl setzen, leicht flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Alternativ können Sie auch einfach mit einem großen Löffel eine Portion Zucchiniteig abschöpfen, in die Pfanne geben und evtl. etwas flach drücken. 5. Die Zucchini-Keftedes herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit gehacktem Koriander servieren. Dazu gibt’s: Zaziki oder Kräuterquark. B U CH Z U O C H K G E W I N N EN! Sängerin Vicky Leandros bewirtet oft und liebend gerne zu Hause Verwandte und Freunde. So entstand die Idee zu ihrem neuen Kochbuch, das griechische und deut- sche Klassiker vereint. Preisfrage: In welchem Land wurde Vicky ge- boren? Lösung per E-Mail an redaktion@ beiuns.hamburg A U S G A B E SOMM E R 2 02 2